屋頂防水工程防水膜



在進行屋頂防水工程時,防水膜的應用是關鍵。首先,需要選擇合適的防水膜材料,如PVC、TPO或EPDM防水膜,這些材料具有良好的抗紫外線、耐高低溫和抗拉伸性能,適合各種氣候條件。

施工前,需進行基層處理,確保屋頂表面平整、乾燥、無浮塵和油污,必要時用找平砂漿進行找平。鋪設防水膜時,從屋頂低處開始,逐步向高處鋪展,以便排水順暢,並使用專用膠粘劑或熱熔法將防水膜固定在屋頂表面,使用壓輥壓實,確保其平整無褶皺,與基層緊密貼合。接縫處需特別注意,確保有足夠的搭接寬度,使用專用膠帶或焊接設備進行密封,確保無漏水隱患。屋頂的邊緣、排水口、天窗等細節部位需額外加強,使用額外的防水膜或加強材料進行覆蓋,確保密封性。

施工完成後,進行詳細的驗收和測試,模擬不同天氣條件進行滲水測試,確保屋頂在惡劣天氣下依然乾燥。最後,定期檢查和維護屋頂狀況,及時清理排水系統並修復問題,以確保防水效果的持久性。防水膜的應用通過精細的施工和持續的維護,能夠有效防止水滲透,保護建築結構,提升居住環境的品質和安全性。

合發防水工程行
電話:0930-088-281
LINE ID:0930088281


專精於防水抓漏工程多年,秉持誠信踏實、堅持品質、高速效率、理念創新;深耕各業界及營建單位、設計單位好評,並期待能與各界共同盡力拉高工程品質,提升整體環境素質。 能夠治標治本,提供最完善的修繕服務,更期待能獲得客戶青睞,讓我們有機會可以盡職能,提供專業的諮詢與各項的配合